Liebe R., wie ich Dir neulich schon sagte, konnte ich leider nicht kommen, will dir aber doch unsere Begegnung gestern Abend in der Kölner Straßenbahn nicht vorenthalten: Wir kamen gegen halb zehn aus dem Odenwald, stiegen am Hauptbahnhof in die 18 - und dort stieg ein Mann mit ein, der sofort mit zwei Damen ins euphorische Gespräch kam: "War das nicht ein göttliches Konzert??!!" Du ahnst, wo sie waren?
Ja - in St. Andreas - und sie hatten glühende Augen vor Begeisterung!!!
Da wusste ich: dort hab ich echt was verpasst!

… nämlich ein sehr schönes, intensives Konzerterlebnis in der romanischen Kirche St. Andreas. Höhepunkt des Abends war – neben dem Chor – die Sopranistin Anja Kirchenberger, die das "Pie Jesu" im Fauré-Requiem ergreifend schlicht und wunderschön gestaltete.

Am 13. Juli 2013 führte der RKK dieses Konzert in St. Martin in Düdelingen auf, der Kirche mit der berühmten Stahlhuth-Orgel, der größten Orgel in Luxemburg. Wir musizierten dabei gemeinsam mit Pierre Nimax (Orgel) und Marie-Reine Nimax-Weirig (Sopran).
Fotos: Kurt J. Meyer. Mehr Bilder von dieser Chorfahrt finden Sie hier.