JULIA RECKENDREES

Die Sopranistin Julia Reckendrees begann ihre musikalische Ausbildung schon in früher Kindheit mit Klavier, Violine und Gesang. Solistisch wirkte sie vor Ihrem Studium für ca. 15 Jahre bei zahlreichen Kindermusiktheater-Produktionen, CD-Aufnahmen und Konzertreisen mit.
Zurzeit macht Sie ihren Abschluss im Master-Studiengang Gesang mit Schwerpunkt Oratorium und Ensemblegesang an der Robert-Schumann-Hochschule in Düsseldorf in der Klasse von Anja Paulus. An der Hochschule für Musik und Tanz Köln absolvierte sie bereits ein Staatsexamen in Schulmusik sowie einen Bachelor in Gesangspädagogik.
Neben solistischen Engagements im Konzert- und Oratorienfach hat Julia Reckendrees eine besondere Liebe zur Chor- und Ensemblearbeit. Ihr Repertoire reicht von historischer Aufführungspraxis Alter Musik über Klassik hin zu zeitgenössischen Werken. Konzertreisen führten sie nach Italien, Frankreich, Dänemark, Israel und Indien. Sie ist in mehreren professionellen Chören und Ensembles aktiv und seit 2011 Sopran bei den Kölner Vokalsolisten. Mit ihrem Pop-a-cappella-Ensemble „Soundescape“ gewann sie 2015 den 1. Preis in der Kategorie Profi beim Bundeswettbewerb „German A-Cappella“.
Julia Reckendrees ist als Stimmbildnerin für verschiedene Chöre im Köln-Bonner Raum tätig.